Fischbesteck: Unterschied zwischen den Versionen
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| − | + | * Das Fischmesser in der alten, flachen Version wird gelegentlich als "Käsemesser" angeboten. | |
| − | + | * Im Selbstversuch ergaben sich keine Vor- oder Nachteile beim Gebrauch der beiden Varianten. | |
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Version vom 19. Februar 2016, 15:00 Uhr
Das Fischbesteck ist ausschließlich für Fischfilets oder ganze Fische zu verwenden. Das Fischmesser hat keine geschliffene Klinge und ist daher nur zum Zerteilen, oder Schieben des Fisches gedacht. Die Messerklinge ist symmetrisch geformt und setzt sich nach unten hin vom Messerheft ab. Die Fischgabel hat als Merkmal einen Einschnitt von den Zinken in das Gabelschiff, wird aber dennoch normal verwendet und ist fast identisch mit der Vorspeise-/ Dessertgabel.
Während es nur eine Fischgabel gibt, werden zwei Varianten des Fischmessers angeboten. Die vermutlich ältere Variante mit Pistolengriff ist flach, die neuere Variante mit geraden Griff hat ein gekränktes Heft ähnlich dem Butter- und Käsemesser.
In diesem Bild sind die Stockholm Gabeln im Vergleich zu sehen.
Von links nach rechts:
- Tafelgabel
- Fischgabel
- Vorspeise/Dessertgabel
- Kuchengabel
Bemerkenswertes
- Das Fischmesser in der alten, flachen Version wird gelegentlich als "Käsemesser" angeboten.
- Im Selbstversuch ergaben sich keine Vor- oder Nachteile beim Gebrauch der beiden Varianten.