Butterstreicher: Unterschied zwischen den Versionen
Ralf (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „{{Rightbox| {{Steckbrief |Tassenlöffel |Cr=ja |V90=ja |S925=? |offer=Häufig }} }} Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide.…“) |
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 11: | Zeile 11: | ||
Als Grundregel gilt: | Als Grundregel gilt: | ||
| − | * Butter mit dem [[Buttermesser]] abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren. | + | * Butter mit dem [[Butter und Käsemesser|Buttermesser]] abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren. |
* Brot niemals schneiden sondern mit den Händen brechen | * Brot niemals schneiden sondern mit den Händen brechen | ||
* Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen | * Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen | ||
Version vom 1. Mai 2016, 09:32 Uhr
| |||||||||||||
Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient lediglich dazu Butter auufzustreichen.
Als Grundregel gilt:
- Butter mit dem Buttermesser abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren.
- Brot niemals schneiden sondern mit den Händen brechen
- Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen
Bemerkenswertes
- Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt.