Butterstreicher: Unterschied zwischen den Versionen
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 15: | Zeile 15: | ||
* Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen | * Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen | ||
| − | + | ||
=Bemerkenswertes= | =Bemerkenswertes= | ||
* Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt. | * Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | =Siehe auch= | ||
| + | * [[Buttermesser]] | ||
[[Category:Besteckteile]] | [[Category:Besteckteile]] | ||
Version vom 23. September 2016, 10:07 Uhr
| |||||||||||||
Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient lediglich dazu Butter auufzustreichen.
Als Grundregel gilt:
- Butter mit dem Buttermesser abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren.
- Brot niemals schneiden sondern mit den Händen brechen
- Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen
Bemerkenswertes
- Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt.