Butterstreicher: Unterschied zwischen den Versionen
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 16: | Zeile 16: | ||
Der Butterstreicher ist mit geraden und gebogenem Heft erhältlich. | Der Butterstreicher ist mit geraden und gebogenem Heft erhältlich. | ||
| + | |||
| + | <gallery> | ||
| + | Image:Butterstreicher_gerade.jpg | ||
| + | </gallery> | ||
=Bemerkenswertes= | =Bemerkenswertes= | ||
Version vom 9. Januar 2017, 15:52 Uhr
| |||||||||||||
Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient lediglich dazu Butter aufzustreichen.
Als Grundregel gilt:
- Butter mit dem Buttermesser abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren.
- Brot niemals schneiden sondern mit den Händen brechen
- Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen
Der Butterstreicher ist mit geraden und gebogenem Heft erhältlich.
Bemerkenswertes
- Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt.