Butterstreicher: Unterschied zwischen den Versionen
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
{{Rightbox| | {{Rightbox| | ||
{{Steckbrief | {{Steckbrief | ||
| − | | | + | |Butterstreicher |
|Cr=ja | |Cr=ja | ||
|V90=ja | |V90=ja | ||
Version vom 22. September 2016, 11:51 Uhr
| |||||||||||||
Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient lediglich dazu Butter auufzustreichen.
Als Grundregel gilt:
- Butter mit dem Buttermesser abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren.
- Brot niemals schneiden sondern mit den Händen brechen
- Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen
Bemerkenswertes
- Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt.