Butterstreicher: Unterschied zwischen den Versionen
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
Ralf (Diskussion | Beiträge) |
||
| Zeile 8: | Zeile 8: | ||
}} | }} | ||
}} | }} | ||
| − | Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient lediglich dazu Butter | + | Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient lediglich dazu Butter aufzustreichen. |
Als Grundregel gilt: | Als Grundregel gilt: | ||
| Zeile 15: | Zeile 15: | ||
* Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen | * Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen | ||
| + | Der Butterstreicher ist mit geraden und gebogenem Heft erhältlich. | ||
=Bemerkenswertes= | =Bemerkenswertes= | ||
Version vom 8. Dezember 2016, 13:56 Uhr
| |||||||||||||
Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient lediglich dazu Butter aufzustreichen.
Als Grundregel gilt:
- Butter mit dem Buttermesser abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren.
- Brot niemals schneiden sondern mit den Händen brechen
- Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen
Der Butterstreicher ist mit geraden und gebogenem Heft erhältlich.
Bemerkenswertes
- Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt.