Butterstreicher
Version vom 13. Januar 2017, 17:58 Uhr von Ralf (Diskussion | Beiträge)
| ||||||||||||||||||||||||||
Der Butterstreicher hat zwar die Form eines Messers, jedoch keine Schneide. Er dient also nicht zum Schneiden der Butter, sondern lediglich dem aufstreichen von Butter auf das brot..
Als Grundregel gilt:
- Vom allgemeinen Butterteller ein Stückchen Butter mit dem Buttermesser abtrennen und auf den eigenen Brotteller platzieren.
- Brot niemals schneiden sondern immer mit den Händen brechen
- Butter vom eigenen Brotteller mit dem Butterstreicher auf das Brot streichen
- Brot mit Butter aus der Hand genussvoll aufessen
Der Butterstreicher ist mit geraden und gebogenem Heft erhältlich.
Bemerkenswertes
- Der Butterstreicher wird hin und wieder auch als "Kaviarmesser" angeboten. Kaviar wird aber mit einem (nichtmetallischen) Löffel vorgelegt beziehungsweise verzehrt.
- Der Butterstreicher wird bei der Kindergarnitur als Kindermesser beigelegt.